본문 바로가기
음식/요리

유부초밥 만들기 & 유부초밥 유통기한

by 가나비 2023. 1. 15.
728x90
반응형

유부초밥 유통기한

 

저번에 반만 먹다가 포장된 채로 반만 보관을 했었는데, 꽤 보관했었는데요. 유통기한이 안 포장지에는 안 적혀있어서 어느 정도까지 먹어도 되나 알아봤는데요. 

 

이렇게 포장되어 있는 것은 3개월입니다. 말 그대로 유통기한은 3개월이고 소비기한은 더 길지만 변색이나 냄새 맡아보고 너무 오래되었으면 버리는 게 맞는 것 같습니다. 다 만들어진 유부초밥은 냉장보관 할 경우 3일입니다.


만드는 방법

제품의 물기만 빼주고 짜진 않고 남겨두었습니다. 전 그게 좋습니다.

두 끼 해결하려고 해서 밥양을 많이 했습니다.

 

소스랑 조미볶음 탈탈 털어줍니다.

힘차게 비벼주었네요

 

참치마요네즈를 토핑으로 올리고 싶어서 참치와 마요네즈를 꺼냈어요.

두 바퀴 반 마요네즈 뿌려주고 잘 섞어줬어요. 마요네즈를 좋아하는 편이라 좀 많이 했습니다.

장갑까지 껴주고 한 줌 한 줌 잘 쥐어서 피에 넣어주면 됩니다.

밥 양이 너무 많아서 꾹꾹 눌러 담았어요. 터질듯한  유부초밥 위에 마요네즈참치 살포시 올려주면 돼요.

건성건성 무심하게 올려주었습니다.

7X2 14개 만들었는데 7개 먹으니 70% 정도 돼서 보관했다가 나중에 먹으려고요. 참치마요유부니깐 하루 지나면 상할 꺼같아서 바로 먹는 게 좋겠어요.

맛은 너무 맛있어서 또 생각나면 이렇게 해 먹어야겠어요. 맛이 없을 수가 없는 조합이라서 맛 보장 합니다.

쉽고 간단해서 만들어 드셔보시길 바랍니다.

728x90
반응형

'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글

정육각 초신선 삼겹살 솔직 후기  (3) 2023.01.28

댓글